Вибрация. Дайте совет. Не проходите мимо.

czech

New member
Автомобиль: ФФ2, дорест, хетчбек 3 дв, 1.8л, 2007г.в., 1.8, механика. Проблема в следующем: по салону периодически идёт непонятного происхождения вибрация. Может быть час-два в день, а может и быть постоянно, либо вообще не появляться. Короче живёт своей жизнью) Прикол в том, что одновременно идёт вибрация и по педали тормоза..) Теперь закономерности: 1. Чем больше включено электроники в машине, тем ощутимее вибрация по педали тормоза. 2. При присутствии вибрации по салону, сидя в авто можно услышать неизвестного происхождения шум, по ощущениям словно слегка плавают обороты и это вызывает непонятное дребезжание под капотом. ЗНАЮ, ЧТО ПОЛНАЯ ПСИХОДЕЛИКА, НО ВСЁ ЖЕ, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ИЛИ ПРОСТО РАЗБИРАЕТСЯ, ПОМОГИТЕ ЛЮДИ...)))) А. И ещё, машина подёргивается при старте и переключении передач. Есть мысль, что нужно прочистить сетку на насосе, ато уже 120 т.км. прошла, думаю она засрана и вызывает перебои в подаче топлива, следствие - дёргание, вибрация и шум из под капота. Короче у меня 3 версии: 1. Подушки движка.(Но на мой взгляд маловероятно, я смотрел, ничего не наглядел, да и если б подушка, то вибрация как я считаю, была бы постоянной.) 2. Ремни и ролики(ибо свистит на холодную и иногда вообще издаёт какие-то непонятные шумы) 3. Сетка на насосе(ибо пробега много, а бензин у нас деремо.) НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО......))))))))))) кстати, сразу говорю, что защите не металлическая. Подмять её под движок я не мог, как я понимаю.

Анечка

New member
очень похоже на подушки двс.видел однажды такое:болты нижней подушки(ограничитель момента) были ракручены от руки, одного болта из трех уже не было.была вибрация при разгоне, при езде нет.

G_G

New member
неужели внатуре подушки? Я сам вначале на них грешил, но по–логике ведь если подушка крякнула, то вибрация будет постоянной, не так ли?

Отвалилась? )) ну ладно, если поднаебнулась) А чтоб совсем отваливалась никогда и не слышал, что такое бывает)) Это на пробеге в 3 миллиона км? )))

ruxlik

New member
Ну что, всё? Со всего форума только 2 человека откликнулось?

chonduhvan

New member
сними подушку двс если капот открываешь то с права.cнаружи она живая но если снять и перевернуть то увидишь сразу она или нет

под аккумулятором кусок железа, посмотри ту, что около бачка расширительного.бывает резину отрывает, а с виду она целая

Короче я так понимаю, чтоб посмотреть подушка ли это и какая именно, нужно тупо их поочередно снимать и смотреть, да? Не снимая разве не определить?

ты сказал что вибрация идет когда включено много электроники.я сам незнаю что это у меня тоже хрень такая машина постоит дня 2 в гараже выгоняю еду и щас с этим светом днем ездить. и вот.когда останавливаюсь машина работает на холостых свет печка включены и идет вибрация от двигателя, включаю туманки она еще больше.выключаю свет и печку и мотор нежно работать начинает вибрация пропадает.и вот заметил когда езжу долго на большие расстояния то когда останавливаюсь и со светом и с туманками вибрации не.вывод такой короче, я думаю это виновата подразряженная акб если мало ездить да еще и со светом то ей нет времени зарядится.вот и появляется вибрация на холостых двигателю тяжело крутить генератор который работает на зарядку акб и на всю электронику. больше ничего не предполагаю.

Сверху