влияет ли на расход печка? (не кондиционер)

Здравствуйте))) Хотелось бы узнать, влият ли печка на расход топлива, кондиционер постоянно в выключенном режиме стоит, но печка почти не выключается при езде на авто. По компьютеру показывает средний расход 15-16 на 100км. Обьем 1, 8 литров, заправляю 95 бензином. летом расход 9-10.

конечно влияет, но не на 5 литров) У меня тоже 1, 8 механика, пока что расход с 10 до 10, 5 поднялся. Все что питается от электричества (в том числе печка) влияет на расход бензина.

зимой двигатель дольше прогревается, ибо есть разница нагреться с 25 до 89 или с -10. Печка как таковая не влияет, потому как и летом и зимой вентилятор работает, но летом забирает воздух минуя радиатор печки, зимой через радиатор печки. Может влиять на загрузку генератора обогревы стекол, особенно лобового, т.к. сопротивление там оч. большое + зимой мы чаще ездим на более низких скоростях, на пониженных передачах - это основное.

при включении второй и выше скорости оборотов вентиляторов, обороту чуть поднимаются..как минимум у меня ff1

Спасибо за совет ) но у меня проблем то нет, это ответ был на то что если обороты чуть подскакивает, значит и расход увеличивается

chonduhvan

New member
Электроприборы влияют на расход, но незначительно. Заметно влияет только кондер.

zav

New member
конддео забирает у манишы 7 лошадей, а расход увеличивается на 1.3 литира не больше.

Paco

New member
При включении обдува на лобовое принудительно запускается кондей, его сразу надо тушить, это лишнее, а так по хорошему ноги-лобовое зимой основное положение обдува у большинства.

Сверху