вопрос. Отпускаю сцепление, и примерно в середине хода педали - как будто что-то придерживает отпускание на долю секунды, или как будто в середине

Ребят, вопрос.
Отпускаю сцепление, и примерно в середине хода педали - как будто что-то придерживает отпускание на долю секунды, или как будто в середине задевает на что-то.
Это и с передачей и без.
При нажатии - никакого сопротивления/задевания не чувствую, а при отпускании, примерно в середине хода педали есть.
ФФ2, 1,6
Все передачи легко включаются, ничего не гудит, не скрипит, педаль не "пустая".
В чём причина может быть? Подскажите, пожалуйста.

У меня так выжимной умирал.в один момент нажал и он прорвался, педаль просто в пол упала.
Ну и как следствие лужа тормозухи на земле.

у меня главный накрылся и вместе с ним выжимной, только сегодня забрал из сервиса, в точности как описываешь про свою ситуацию, педаль вела себя так около 3 дней, потом резко провалилась и потекла тормозуха, да здравствует новое сцепление сакс

ququrist

New member
И кстати, если поменяешь выжимной на новый, и педаль все равно будет себя вести также, смотри главный и рабочий, у меня вообще весело получилось, в первый раз потек выжимной и пропало сцепление, заказали поменяли на новое, но! Педаль все равно также себя вела после замены, в итоге, через 3 тысячи км, приехал главный и + ещё ушатал новый выжимной, так что когда будешь менять обрати внимание на поведение педали, после установки новых запчастей, педаль сразу должна подняться, как это есть у Фордов выше тормоза и газа, и быть мягкой, и ничего не задевать и не мешать

MAGAZIN

New member
спасибо!
Сцепление у меня и сейчас выше остальных педалей. Прямо сейчас смотрю на педали.

Сверху