ВОПРОС ПО МАСЛУ.......

Sweet Girl

New member
Залито полу синтетика, а купил Кастрол синтетику менять как обычно или промывочное нужно????

Inozemtseva

New member
Менять как обычно. В любом масле есть моющие присадки... а какой кастрол магнатек??

В идеале нужно 5W-30, двигатель бензин? А про промывки я так скажу. Если автопроизводитель не рекомендует, значит и не стоит ими пользоваться.. Каналы засрутся, будет полная ж**а.

czech

New member
мне масло за 500р.5л досталось поэтому выбирать не приходилось))) двиг1.6 100л.с. бенз аналогично думаю я же туда не подсолнечное заливаю.

Hermann

New member
не согласен... скорее можно каналы засрать несипользованием промывок... Щас только что с гаража приехал - менял масло, первый раз применил промывку потому как побыв на семинаре о маслах и присадках - сделал вывод, если меняешь марку масла или вязкость - нужно промывать, причем промывка промывке рознь. Приобрел японскую промывку - жидкая как вода. Всегда пользовался маслом 5W-30 формула F от форда. Но пришлось месяц назад долить кастрол магнатек так как под рукой небыло фордовского. Так вот слив первый раз - было черное. После первой промывки - стало еще чернее, а вот после второй - стало ГОРАЗДО светлее. Как и обещал торговец. А вот щас залил опять 5W-30 формулу F. Хотя меня прибалтывали на Хадовское масло, решил не эксперементировать, так как тачка изначально ходила формуле Ф и 200 тыс. тьфу тьфу тьфу без проблем и без намеков на ремонт.

И я был на нескольких семинарах по маслам. Нам там и прогоняют маркентинговую чушь. Заметь, если промывки так хороши, почему же тогда сами автопроизводители их не советуют??? А вот мотористы в сервисе говорят, что не стоит ими пользоваться. И кстати вся та хрень которая у тебя вымалась, полюбому сейчас в масленном поддоне плавает, пускай и в малом кол-ве. Хотя есть и другая сторона. Что такое промывка??? Это, всё теже моющее присадки, что и в масле только в большем кол-ве...

сколько машин столько и мнений, что тут еще скажешь. У нас был семинар не про маркетинг, у нас автомеханики собирались и обсуждали выбор масла, присадок и т.п. а хрень - ей разницы нету или в поддоне плавать или на стенках налипшей быть ))) Поэтому я чес слово - рад, что большая часть этой хрени вытекла с промывкой.

Luka

New member
всем салют.не подскажите какое масло мне залить, так как какое щас у меня залито я не вкурсе.у прежнего хозяина не спросил.1.6 автомат фф2 рестайл.заранее спасибо.

Dmseller

New member
кто мне скажет лью форд формулу, летом лил 5в40, зимой 5в30, нужно ли будетперед летом промывать двигу для перехода с в30 на в 40? ) я не промываю лично)

gemaglabin

New member
Всё время лью родное фордовское масло 5в30, а возможно ли залить 0в30 в двигатель 1, 8 МКПП?

В книжке по ремонту фокуса рекомендуют промыть мотор при переходе на другую марку масла промывкой или маслом на которое собираешься переходить. Имхо второй вариант самый логичный и безопасный. Ещё пишется, что допускается использовать масло 5w40 и 10w40 помимо 5w30 в зависимости от климатических условий, но при условии что оно ACEA a1/b1 или на худой конец a3/b3 и при этом не исключается повышенный шум от мотора и расход топлива.

Афанасий

New member
А какое масло лучше, Шэл хеликс ультра и родное фордовское? Всегда лил Шел синтетику. Масло и 3 фильтра меняю каждую весну - 1200 р. за все. А тут предложили масло фордовское - 5 литров - 1400р. Вот призадумался... Что посоветуете?

Один из продавцов масла сказал что сейчас в Ford Formula льют не Castrol, а Ravenol. Но что то в это не вериться.

Оригинальное масло (Ford Formula F) то же самое, что и Castrol, поэтому не парься). Лучше 5w30 лить. Единственное, так как Кастрол угарает достаточно сильно (как и оригинал, потому что одно и то же), можно потом поменять на Mobil. Оно вроде поменьше уходит.

Сверху