вот такая проблема, форд фокус 2,2 литра, 2008г, ехал по трассе со скоростью 120 км, машина резка дернулась, я остановился на обочине попытался

VTB

New member
Всем привет, вот такая проблема, форд фокус 2,2 литра, 2008г, ехал по трассе со скоростью 120 км, машина резка дернулась, я остановился на обочине попытался запустить двигатель не увы, меня притянули в город, поставил машину в гараж начал разбираться. снял клапанную крышку а там пи....... Ец распредвал впускной лопнул пополам, Я АХ....... ЕЛ.

Elvit

New member
Оно лопнуло либо из за изгиба или люфта распредвала в пенале или заводской брак. Или просто устарел метал и под нагрузкой кирдык.

Двигатель не перегревал?если повело чуть голову то и новый может лопнуть

, Короче при установке нового распредвала убедись в отсутствие люфтов. Обрати внимание на "постель" возле приводного шкива - здесь возникает самая большая нагрузка.

bruner

New member
У меня такая же история приключилась на акценте этим летом. Распред пополам.
В результате чего стал владельцем 3 фокуса)

cLZbGTFl5nNW3Z7SscDRIGWpHN2zRlNGuMKbLK9LfKgeFIlWhrfQiPmODh-NB5IpZRkCX99zIW-fQaHqWQKM_aQD.jpg

shur

New member
Видел такое на двигателе 1.6. Болт на шкиве коленвала раскрутился из-за чего погнула клапана. Сняли крышку и достали лопнувший по палам впускной распредвал. Бере голову в сборе. Китайские аналоги даже не рассматривай.

Сверху