Вот такие свечи выкрутил, что с ними не так? Признак чего? Фф 2 1

Вот такие свечи выкрутил, что с ними не так? Признак чего? Фф 2 1.8

fO0Y3bhgnra_0-NOXRsm08aU8apeIrPQKBlHKTbRqoCRQAD5YATiJKHv4NRM1xPHOYtdzV9de6wpM-C23fRbXNHg.jpg

banzay

New member
Юбка на керамике говорит о том что давно не меняли.
А вот электроды надо было на всех свечах сфоткать... Так, на вид, вроде ничего.

GrishaO

New member
ага не знаешь не говори, месяц назад поменял тоже такие юбки стали

Nik_M

New member
долгожитель 2 комплекта свечей брал дешевые и дорогие, на всех юбка присутствует. Не надо считать себя умнее других, а то глупым кажешься прчитай выше что умные пишут

это не газы. Это частички масла налипают на керамику. Их притягивает во время работы двигателя.
Хоть какие свечи купи, так и будет, пока проблема не устранишь

BIBI

New member
я в физике не силен, свойства не смогу рассказать, но это факт. У меня были такие полосы, когда пробило прокладку клапанной крышки и все было в масле. Я заменил прокладку, свечи, все замыл - полосы пропали. Имхо

я начал работать с автомобилями тогда, когда ты родился, мое мнение основано на опыте, обучении и логике. В интернете пишут диванные эксперты, которые даже не видели эти свечи в живую, так называемые жертвы ЕГЭ. У них мозг не способен проанализировать то, что они просто видят глазами...
Сам прочти второй абзац на фото. Мне трудно представить, что творится в мозге человека, который написал это

не неси чушь дурилка, это юбка от статического электричества, налипает грязь, частички масла и все что угодно, в голове твоей выхлопные газы)

Kalbit

New member
Следов пробоя на свече нет - говорит о том что пропусков зажигания нет,а значит свечные наконечники целые.
Коричневый ободок/юбка на керамике след от так называемого коронного разряда - это нормальное явление, которое практически всегда возникает на проводниках с высоким напряжением.
Механических повреждений не вижу )
Электроды целые вроде, нужно следить за зазором и не допускать выработки за допустимый предел, в определённый момент расстояние между электродами станет настолько большим, что запаса мощности катушки не хватит и она выйдет из строя.
Светло-коричневый нагар на электродах результат хорошей работы двигателя.

Купил оригинал иридий 5к отъездил. Такие же выкрутил. Хотя мотор после капиталки. И еще керамика болталась. Поменял заправку. Щас вроде норм

Softex

New member
В колодце присутствует масло..на керамике отчетливо видно ровный масляный нагар а то что выше коронный разряд

EvxRTfz-Cl4l9LYE4C3e32kVPsDZkrnahibV3cwu4wj5PNytxA3TI8CSQvL4W9axLpCu-4NnLRnjlbiAIUhYj-sG.jpg

Сверху