Всем Будет много букв не по существу, а в ответ хочется дельные советы. Стал счастливым обладателем фф2 на двигателе 1.8 qqdb. Масложор выходит за

banzay

New member
Всем всем доброго времени суток. Будет много букв не по существу, а в ответ хочется дельные советы. Стал счастливым обладателем фф2 на двигателе 1.8 qqdb. Масложор выходит за все рамки разумного и составляет около одного литра на 100 километров пробега. В довесок от бывшего владельца получен контрактный двс который два года валялся в гараже( по заявлению на двигателе пробег около 150 тысяч и мотор снят с машины которая попала в ДТП) Хочу разобрать двигатель по болтам и сделать миникапиталку, а именно: поменять кольца, заменить маслосьемные. Хочется услышать рекомендации по цепи грм. На сколько зубов в допуске может выдвигаться натяжитель цепи, хотелось бы оставить заводскую цепь (если она там заводская вообще). Пытался по стене искать подобную информацию, но мнение у всех расходится. По мимо форда у меня газель и мне дико узнавать, что на иномарках двигатель в большинстве своем собирается на герметике. Буду дико благодарен если кто-то поделится артикулями или ссылками на необходимые запчасти. Так же внимательно вычитаю советы по разборке и сборке двигателя. Что еще можно и желательно поменять по пути разборки, сборки, демонтажа и монтажа двигателя. Пробег у форда цифра которая только богу известно, но на машине сохранились родные пороги и арки. Да и в целом нашли только 3 вторичных окраса. Всем спасибо за внимание!

seometr

New member
Не такой уж и счастливый раз с капиталки начал,на драйве куча информации

Amazing

New member
на драйве очень много устарелой информации. Элементарно много контрафакта появилось или же просто производитель стал изготавливать дичь. Поэтому прошу написать людей кто в недавнее время проводил сие мероприятие. Цена была достойная, поэтому счастливый и комплектация на жиру. Причем говоря раньше не знал, что у фф2 бывал кожаный салон и седло водителя с электромоторами)

Kayman

New member
Поддон и лобовая крышка за которой прячется цепь на герметике) После моторов нижегородского производства очень дико т.к. у двигателей змз на каждый элемент есть прокладка)

jungle2

New member
понял извини, все же глянь и на том моторе цилиндры, если лежал без масла могли цилиндры ржой или раковинами пойти, постели распредвалов по смотри, головку на опрессовку свози, да и так если есть возможность я по максимуму все менял, потом дольше не полезешь

NeedAdvice

New member
спасибо большое. Это в любом случае буду смотреть, но все всегда упирается в деньги. В целом говоря он стоит и не сильно я в нем нуждаюсь

В процессе разборки и ремонта сделай полный кап ремонт, что за чушь менять кольца и колпачки? Какая это копиталка? Если у тебя цилиндры уже элипсом проело как кольца помогут? Вы сами то хоть думаете? Литр на сотку это мертвый мотор который требует полной капиталки или замены

serezniy

New member
вот если б ты читал, что я писал - то у тебя не возникли бы такие вопросы) Капиталить я буду не свой мотор, а тот который с пробегом 150 тысяч, который мне отдал старый владелец. Не собираюсь я делать полный кап. ремонт если он там не требуется. Понятное дело если там большая выработка то полный ремонт буду делать

Lenar

New member
https://xn--80aayohuh1bo6af.xn--p1ai/qqda-qqdb-repair
https://ffclub.ru/topic/424140/ куча необходимой информации

Сверху