Всем всем доброго времени суток. Будет много букв не по существу, а в ответ хочется дельные советы. Стал счастливым обладателем фф2 на двигателе 1.8 qqdb. Масложор выходит за все рамки разумного и составляет около одного литра на 100 километров пробега. В довесок от бывшего владельца получен контрактный двс который два года валялся в гараже( по заявлению на двигателе пробег около 150 тысяч и мотор снят с машины которая попала в ДТП) Хочу разобрать двигатель по болтам и сделать миникапиталку, а именно: поменять кольца, заменить маслосьемные. Хочется услышать рекомендации по цепи грм. На сколько зубов в допуске может выдвигаться натяжитель цепи, хотелось бы оставить заводскую цепь (если она там заводская вообще). Пытался по стене искать подобную информацию, но мнение у всех расходится. По мимо форда у меня газель и мне дико узнавать, что на иномарках двигатель в большинстве своем собирается на герметике. Буду дико благодарен если кто-то поделится артикулями или ссылками на необходимые запчасти. Так же внимательно вычитаю советы по разборке и сборке двигателя. Что еще можно и желательно поменять по пути разборки, сборки, демонтажа и монтажа двигателя. Пробег у форда цифра которая только богу известно, но на машине сохранились родные пороги и арки. Да и в целом нашли только 3 вторичных окраса. Всем спасибо за внимание!