Всем фордоводы. Вообщем появилась такая проблема. При скорости от 100 до 140 биение в руль. Колеса балансировал 2 раза все в норме. Думал на привода,

Всем доброго дня фордоводы. Вообщем появилась такая проблема. При скорости от 100 до 140 биение в руль. Колеса балансировал 2 раза все в норме. Думал на привода, но как правило все пишут что они проявляются при наборе скорости. Здесь же неважно набор или газ отпущен или вообще включена нейтралка. До 100 все спокойно, потом самый пик 120-130. На 160 не ощущается вообще. И сегодня заметил что в определённых моментах езды накатом на скорости появился легкий гул. Гул тоже не постоянный. И слышен в основном когда к примеру на скорости 80 спускаешься с горы на передаче. Вот грешу на ступичный. Хотя не скажу что звук 100% похож на него.Вообщем вопрос такой может ли быть биение из за ступичного подшипника или из за подвесного подшипника на приводе. Думаю конечно на резину хотя покупал новую в том году и проехал тыс 30. Да и биение почему то появилось после замены задней подвески в сборе с рычагами. Хотя я думаю это совпадение, развал схождение после замены сделалось спереди и сзади без проблем. Форд фокус 2 1.6.

INFINI

New member
Такая же проблема. Поменял уже всё что нужно и не нужно. Два комплекта резины, литые диски (комплект), амортизаторы, все подушки, подвесной, приговаривали мне и ступичные ( тоже поменял), ну и конечно же привода (ставил и дешёвые и дорогие) развал схождение тоже делал раз пять. Всё без результатно!!! Денег ввалил очень много а результата 0. Как бил руль так и бьёт!! Форд фокус 2 мех. 115 л.с.

WKaty

New member
да это какой то пи..дец, машина классная но это биение просто вымораживает

Finlot

New member
Поменяй попробуй колеса с переда на зад, мне помогло, была такая же история. Оказалось биение диска на ступице немного

поменял сегодня. Осталась. Только как будто бы немного другая стала. И крутил сегодня на подъёмнике все колеса. Ощущение что они все как будто с лёгкими восьмерками или кажется так. Думаю вот зиму обуть и прокатиться попробовать

balexi

New member
наружная сторона диска, на станке лёгкое биение сказали не поправишь

seometr

New member
У меня была такая беда, 100 раз балансировали и т.д. а оказалось что на дорожке была маленькая шишка, глазу еле заметная

Надо посмотреть на качество резины и какой у неё предел скорости. Если резина низкокачественная или у неё небольшой предел скорости, то на скорости выше 100 км/ч, возникает эффект "шимми", что и приводит к вибрации на руль.

Anton Bordushko

New member
Так же было из-за изношенной резины. Сколько раз балансировалась, всегда по нулям, а вибрация была. На новой резине вибрация ушла

Сверху