Всем ! Недавно ездил на дальняк заметил такую особенность : на скорости от 110 до 130 примерно гул в салоне от двигателя после 140 обычный звук

chonduhvan

New member
Всем доброго времени ! Недавно ездил на дальняк заметил такую особенность : на скорости от 110 до 130 примерно гул в салоне от двигателя после 140 обычный звук двигателя, да же на 170 норм ..
Подскажет есть у кого такое или только у меня или это конструктивная особенность ?
Грешу что что двиг испортил ( когда то диллер залил 5/20 масло или с глушителем может что )
Двиг 1,8 Заранее спасибо

bzdRBnPqLYQ.jpg

Если гул появляется на 110,а после исчезает,далеко не факт что проблема в движке. Скорее всего именно в этих промежутках скорости, что-то резонирует. И эта резонация идёт на кузов. Думаю движ точно не причем.

basketo

New member
слышал что у двигателя бывает резоннация на определенных оборотах, что то вроде: коленчатый вал вибрирует ща ночью не вспомню)

Nick_CorrectniY

New member
вполне возможно. Как обычно,начинаем с простого,подушки. Расходники,но не простые и не дешманские,они не просто резинка, гидравлические. Но тоже не факт. Но начинать, придётся от простого,ибо если доберешься до коленвала,там вообще начнется петрушка еща та,вкладыши,выработка и т.д. Поршневая тут как тут,темный лес скажу. А попробуйте для начала,вывесить перед и создать такую же картину...

tugaibey

New member
ещё учитывая долбанутую пятиступку,где передаточные до такой степени короткие,что 6-ая тоже не спасет думаю. 110 сука едешь, а двигло готов взорваться! На трассе,семиступка самое то. Я на обгонах,даже четвертую не включаю. А на хрена? Оборотов и так до хрена просто дави на газ.

Карэн Esmio

New member
хз если честно. У меня ФФ2 1.6 100л. На 110 около 3500. У меня на десятке на той же скорости ощутимо меньше крутился...

это отрывок из эксперимента. Я замерял реальный расход, от колонки до колонки, от отсечки полного бака до отсечки полного бака. Проехал 181 км со скоростью от 150 до 200 км/ч ни разу не сбросив ниже, расход получился 9,6. Я делал большой ролик, но сюда его не подгрузить, это только отрывок. В других экспериментах расход при постоянной скорости 110 км/ч получился 7.1, при 90 км/ч 6.2. А масло то он не ест, не подливаю ни сколько, уровень держит от замены до замены хоть в пробках хоть по трассе. Пока по пробегу рано, но и этот момент обязательно придет.

У меня после замены свечей ушёл этот гул.
Потом ещё жабо виброй обклеили дополнительно.
На фф2+ такое именно было в этом скоростном интервале. Это особенность мотора, с 3400 оборотов до 4000 очень шумит

Hermann

New member
у нас 4 ещё оказывается новых лежат.
За 8 шт. Отдавали больше года назад около 10000

F7dO8pFDYWQ.jpg

Такая же хрень. На 3т рёв стоит пизdец. Ещё кажется что раньше тише было. Думаю либо в задней опоре дело либо гофра начала прогарать а может и то и другое.

also

New member
вот и мне кажется что раньше тише было, ну на самом деле да было тише

Сверху