всех! Focus 2 2007 дорест 1.8 механика. Выезжаю на трассу или долго ездию, то есть машина горячая. Тапку в пол и идет полный тупняк, чутка отпускаю

allo

New member
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста. Focus 2 2007 дорест 1.8 механика. Выезжаю на трассу или долго ездию, то есть машина горячая. Тапку в пол и идет полный тупняк, чутка отпускаю газ и машина начинает ускоряться. Дроссель новый от Мондео 2.3, бензонасос новый. Подсоса ручным способом не обнаружил( рукой перекрывал дросель, сразу глох) имрц в исправном состоянии, клапана на впускном коллекторе работают. Что может быть? Катушки? Свечи?

Malius

New member
А как себя ведёт стрелка тахометра в момент тапки в пол?

ни как вроде) вместе с оборотами на равне. Есть еще один момент. На первой когда ускоряешься и при переключении на 2, про выжитым сцеплением обороты подскакивают

Такая же беда на 1 фокусе, грешу на провода и свечи, промою дроссель и кхх на крайняк, посмотрим

GEMoneyBank

New member
У меня была такая ситуация на форд фокус 2 1.6 115 л.с,,, была забита абсорбер,,, продул кампрессором и всё прошло

coHcUPOSn8zrMkrtHX7nfq1TtjLmOFD8WB-f4GsnfvTY6iWnGV1ttscep-uflEkaoib1oGP19F89PY6C2e2o5Ojr.jpg

в ютубе нашел видео. Где человек на 2110 отключает адсорбер. Поищи, по такому же принципу и сделал.

laim

New member
Скажу так, была такая проблема на 2.0 на s-max, решилось после того, как поменял свечи и катушки(не знаю как на 1.8, на 2.0 они индивидуальные) и все прошло

Damir

New member
На ютубе наткнулся на видео, мол почему троит тупит и т.д. Там мужик говорил что катушки, на 1.8, то есть нижняя часть катушки, не резинка, а сама пластиковая юбка в трещинах и из-за этого может быть. Посмотрел свои и тоже в трещинах

Bezyan

New member
Была такая тема, катушка в 3 цилиндре визуально даже целая была, но электрик сказал пробивает. Поменял и помогло. Но симптомы другие были, подтраивал движек.

canadka

New member
У меня тоже 1.8 дорест,так было. Полетела старая прошивка,перепрошил. Все норм

Сверху