ХЭЛП. ФФ2 1.6 хэтчбэк 2007г. Скрип как у повозки сзади, ориентировочно справа, при торможении по прямой. Уже не знаю че делать, звук ужасный,

bruner

New member
Всем привет. ХЭЛП. ФФ2 1.6 хэтчбэк 2007г.
Скрип как у повозки сзади, ориентировочно справа, при торможении по прямой. Уже не знаю че делать, звук ужасный, напрягает. В сервисе разводят руками. Стойки менял 10 месяцев назад, барабаны и колодки задние так же плюс минус.
Заметил, что в основном в жаркую погоду и не сразу, а после примерно 10 минут езды. Уже смазал все уплотнители, пощупал весь пластик, ниче не балтается.

LineagerUA

New member
Привет, это скрип в барабанах, такая же хрень, при нагреве начинается нужно регулировать скорее всего проблема в разводном механизме

Раз в месяц стабильно снимаю барабаны подвожу колодки, тк механизм этот, то работает то нет хз почему всe новое, устал уже от этого звука, решил здт поставить, с ними проблем нет

Immubreplem

New member
У меня один раз клинил, том звук другой был басистый скрежет, очень басистый, так еще по кузову вибрация

MoneyLover

New member
Я знаю в чем проблема. Разная выработка в барабанах. Это все из-за того, что со временем портится от пыли и грязи механизм развода колодок. То есть он прекращает вращаться. От этого появляется разная выработка в барабанах.
Это можно проверить. Проедь несколько километров и потрогай барабаны, какой греется сильнее. Бывает, что даже не дотронешься- кипяток. Поэтому ручник не стоит сильно подтягивать. Нужно время, чтобы выработка приняла рабочую среду

Azik Hadipash

New member
короче вскрыли два барабана там все супер, ниче не болтается одна пыль была. Смазали продули, после поехал кататься все равно скрипит. Ну думаю русские не сдаются, решил подтянуть ручник, скрип пропал

newd

New member
Всем спасибо за советы) я уж думал подвеску всю менять))

Сверху