Хочу обратиться за рекомендацией к людям понимающим и знающим как поступить лучше. Владею ФФ2 рест 2009 г.в 1,6 АКПП почти год, пробег данного авто

Всем Доброго времени суток!Хочу обратиться за рекомендацией к людям понимающим и знающим как поступить лучше. Владею ФФ2 рест 2009 г.в 1,6 АКПП почти год, пробег данного авто 200 тысяч, в коробку передач ни разу не лез,ибо проблем с ней пока не было,переключает как надо. Но так как не знаю когда менялось масло в АКПП и менялось ли вообще, стал думать над заменой.
Вопрос в следующем, стоит ли менять масло целиком или сделать частичную замену?
Есть мнение что вообще неХ туда лезть если она не беспокоит…
И если уж менять т,о что нужно лить в данную модель АКПП указанного года выпуска?,что нужно заменить попутно с маслом( фильтра, и т.д) если кто конечно в курсе…

ewnfKND0p8uXdgydBbDFBHamAemwgxgU1_nfUkZMHmsYp3risDaelTI_wI1Rbxgl1M-a5hnZCIbcEHNePQxFHYoS.jpg

vitkon

New member
тише тише, насоветуешь сейчас. Там написано для людей понимающих …

был у спеца по коробкам хотел менять полностью сказал без разбора это не сделать и не советовал
В инете пишут тоже самое что не советуют полную замену есть вероятность что потом будет ремонт коробки опять же сколько людей столько мнений

mama_karla

New member
не надо ездить к таким спецам по коробкам. Таких надо стороной объезжать)

irusik

New member
Менять надо масло в коробке, а какое, приходишь такой в магазин, даёшь птс-ку продавцу и говоришь, нужно масло в коробку, вот на это замечательное авто, и он всё сделает хорошо, менять лучше целиком, не знаю как на автомате, но механике, заливается через шприц, а что по фирмам масла, или орига или кастрол

lnx

New member
Только частичную замену + фильтр хуже не будет а фильтр обновить надо 100%
Масло бери по карману с допуском LV я доливал kixx

RedStar

New member
Менял полностью осенью, масло и фильтр, все хорошо не каких побочек нет,

Правильно масло менять нужно специальным агрегатом который подключается в разрыв линии между радиатором и коробкой. Аппарат во время работы АКПП на поднятом автомобиле забирает грязное масло (сливает) и подаёт новое в систему. Перед этим снимается поддон АКПП, сливается масло, меняется фильтр и заливается чистое масло, а потом уже подключается агрегат, чтобы так заменить масло полностью. Потребуется 12-14 литров масла, если делают люди более глубоко знающие методику то потребуется 8-9 литров. Масло подбирается в зависимости от региона использования. Если южный регион (Сочи, Краснодар, Москва) и зима не ниже -10, а лето +40, то масло Mercon V. Если регион северный (Урал, Сибирь), и зимой продолжительно морозы ниже -25, то масло Mercon LV. В пик жары на юге и в морозы на севере применение неправильного масла реально ощутимо в работе АКПП.

deMidgard

New member
вы очень интересно рассказываете, спасибо) Правда я сам менял эту красную жижку под пиво возле дома, и даже не на одном автомобиле, и знаю как там все происходит. И сколько нужно этого так называемого масла в реальности. Для полной замены

Сверху