Денис Богатько
New member
Хочу поделиться своим опытом, возможно кому-то пригодится.
Началось все с того, что заметил, что машина стала не много вялая в динамике, не так едет, как когда покупал её (тем летом), но ошибок при этом не было. Почистил дроссель, не помогло. Поменял резинки на топливной рампе и форсунках + почистил форсунки. Видимых подсосов воздуха не обнаружил. Дальше решил не копать, забил, т.к. не было времени.
Потом при сильной нагрузке или раскручивании на высокие обороты двигатель стала вылезать ошилка 0171 (бедная смесь bank 1), скидывалась через elm до следующего раза.
Почитал в интернете, начал грешить на 1 датчик лямбды. Но перед покупкой решил замерить давление топлива и не зря.
Старый насос:
1) давление топлива при включении зажигания 2,2 бар.
2) на хостом ходу 2,6 бар.
3) под нагрузкой 2,3 бар.
Поставил новый насос krauf
На всех 3 пунктах по 4 бар.
Улучшилался запуск двигателя.
Стала стабильнее работа двигателя.
Улучшилась динамика.
Самое приятное, что пропали дерганья при переключении передач.
Пропала ошибка бедной смеси.
Моментальный расход на месте упал с 1,2-1,4л до 0,8л (двигатель 1,8л)
P.S. сколько отъездил предыдущий насос Bosch не знаю, купил машину с ним.
Началось все с того, что заметил, что машина стала не много вялая в динамике, не так едет, как когда покупал её (тем летом), но ошибок при этом не было. Почистил дроссель, не помогло. Поменял резинки на топливной рампе и форсунках + почистил форсунки. Видимых подсосов воздуха не обнаружил. Дальше решил не копать, забил, т.к. не было времени.
Потом при сильной нагрузке или раскручивании на высокие обороты двигатель стала вылезать ошилка 0171 (бедная смесь bank 1), скидывалась через elm до следующего раза.
Почитал в интернете, начал грешить на 1 датчик лямбды. Но перед покупкой решил замерить давление топлива и не зря.
Старый насос:
1) давление топлива при включении зажигания 2,2 бар.
2) на хостом ходу 2,6 бар.
3) под нагрузкой 2,3 бар.
Поставил новый насос krauf
На всех 3 пунктах по 4 бар.
Улучшилался запуск двигателя.
Стала стабильнее работа двигателя.
Улучшилась динамика.
Самое приятное, что пропали дерганья при переключении передач.
Пропала ошибка бедной смеси.
Моментальный расход на месте упал с 1,2-1,4л до 0,8л (двигатель 1,8л)
P.S. сколько отъездил предыдущий насос Bosch не знаю, купил машину с ним.