Холостые на скорость пляшут

Такая проблема - при езде на холостых, когда отключаю скорость, стрелка тахометра поднимается до 3000 оборотов с половиной. На газ не жму, сцепление не выжато. Почему так обороты вверх ползут? Фф1 1.6 механика

liporijy

New member
Таже проблема ФФ-2 АКПП 1, 6 чуть жму на газ, мотор ревет, обороты до 4-х тысяч...потом проблема пропадает

ты перед продажей покатайся пол часика-пропадет..приедут покупатели машину заведенной держи.

Не, ну если бы топливная, думаю наоборот троило бы и глохло, а тут обороты вверх скачут от нормы. При плавающих оборотах обороты тоже вниз уплывали, если не ошибаюсь. Поправьте у кого был этот распростарненый глюк, плюс по двигателю 1, 6 плавающи оборотов почти не замечено, там дроссель не гадится сильно. во, кстати, на АКПП, у меня в том числе, при переключении скоростей 2-3, происходит хрень описаная вами, причем в нескольких местах люди об этом писали... Но происходит только один раз, на холодную и не всегда чётко. Однако у топикстартера обороты скачут ПРИ ОТПУЩЕНОЙ ПЕДАЛИ ГАЗА, да и коробка у него механика, тоесть проблема другая. Все таки или дроссель глючит или педаль газа. Сорри за много букав.

Hermann

New member
хм, я сейчас на другой заправке заправился, посмотрим, если уйдет, знаичт бенз, если нет, почищу дроссель.

Alex17

New member
Тимур, Вы совершеннов верно описали мою проблему...выход знаете? )

pildwell

New member
Не успевает видимо масло в коробке прогреться, а пока машина стоит и греется, оно и не бегает. АКПП такая вещь, что сам там ничего не сделаешь, а без весомой поломки по гарантии хрен чего докажешь. А если гарантии нет, то тем более не стоит лезть.

Похожая ситуация. ФФ2 2007 механика, 2 литра. При движении в пробке, при остановке обороты подскакивают и падают, глохнет. Оф диллер сказал дросель, почистил, не помогло... На 2 раз сказали проблема в мозгах, перепрошили, стало получше, но иногда, редко повторяется. Кто знает в чем причина, напишите...

Сверху