замена грм????????????

Я менял на 66000 ремень был как новый. Вообще меняется после 60 тыс или после 6 лет. Короче до 100 тыс ездий.

Аспирант

New member
Где вы взяли такие цифры? по завдскоиу регламенту ремни менять после 135тысяч.

В мануале написано. 160 000 или 8 лет. У меня сейчас 123 000, смотрели ремень - нормальный, без трещин. ролики не воют. Докатаю до 140, летом поменяю.

l207511

New member
а что вообще нужно для замены ГРМ?? ремкомплект или как онтам или нужно по отдельности покупать все дитали ремень ролики?? и сколько всё это стоит? )спасибо а то вот скоро приближается и мой час)

koles

New member
Давно...давно...всегда меняли ГРМ при пробеге около 100 т.км...с тех времён особо не изменилось ничего.Форд именно для этого увеличил межсервисный пробег и отменил капиталки....чтоб побольше зарабатывать....Ремень на взгляд может быть как новый...ничего удивительного, все разрушения внутри волокон, а это на взгляд не определить.Не рискуйте, ремонт движка очень дорогое удовольствие, лучше перестрахуйтесь.100 т.км это нормально, дальше-это риск...и потом устанете доказывать официалам что это гарантийный случай

Манагер далёк от понимания тонкостей работы механизмов, он знает то, что написано на продажном буклете.Ну и курсы повышения продаж

100 или 120..разница не велика...пара месяцев..при учёте того, что ГРМ меняется раз в пятилетку...ну и прикиньте риск...замена ремня 10000р, кап.ремонт двигателя-70-80 т.р.

Сверху