Dollar
New member
Доброго времени суток! Одним утром, загруженный мой конь в 4 человека, в начале движения издавал громкий стук, и звуки пробуксовки. Далее в этот же день это повторялось при начале движения у светофора, а так же незначительно при переключении на 2 передачу с последующим ускорением. Думал, сцепление но 1000км назад уже менял комплект. Звуки через неделю пропали, на 3-4 передаче в начале движения диск не пробуксовывает, проверял по совету ра ручнике! Но потом появились другие проблемы, при переключении передач с последующим ускорением, заметны короткие провалы. Машина ненадолго упирается, педаль газа не реагирует. Подобное сильно заметно, если начинать движение медленно почти с отпущенным сцеплением, машина будто заглохла, педаль газа не реагирует, но двигатель работает. Такое явление не всегда получается поймать но оно проявляется… В сервисе не смогли разобраться. Но выявили, сальник левого привода порвался, масло из коробки капало. Недавно было дтп, диск немного помят и мои подозрения на внешний или внутренний шрус, но не могу понять могут ли быть провалы после переключения передачи из за шруса? Посоветовали пойти на диагностику двигателя, ссылаясь что машине не выдает должной мощности 105лс. На мои объявления про звуки, которые были в начале данной проблемы, стук (цок) или прокрутка, пробуксовка деталей они проигнорировали. Будь что то электрическое я бы замечал эти проблемы постоянно, но уверен что все из за прокладки между рулем и сиденьем. То есть, если я постараюсь то механическим образом кое как могу вызвать эти проблемы. И создается ощущение что неисправна какая то механическая деталь, тот же шрус, выжимная сцепления, коробка не разделяя ее на отдельные части или же сама педаль сцепления. У кого было подобное или есть подозрения?
Есть советы для проверки внутреннего шруса? Под какими то наклонами или нагрузками проверять.
Наружный шрус может издавать стук или вызывать провалы после переключения передачи?
Форд фокус 3 1.6 МКПП (105)
Есть советы для проверки внутреннего шруса? Под какими то наклонами или нагрузками проверять.
Наружный шрус может издавать стук или вызывать провалы после переключения передачи?
Форд фокус 3 1.6 МКПП (105)